焼酎紹介
◆銀滴・復刻版
大正時代の作り方を復活。
香りは濁り系であるが、透明感のある角が取れた感じである。
飲んでみると、ほんのりと濁りの風味が口の中に広がってくる。それに加えドライフルーツのようなコクのある甘みが感じられる。
濁りが強いためなのか、ストレートで飲むと舌に渋み?が残ってしまう。そのため、グイグイとは飲みにくい焼酎であるが、ロックにするとこの渋みが取れて飲みやすくなる。これほど体調によって味が変わる焼酎は珍しい。わがままな焼酎である。
どうですか??飲みたくなったでしょーーー☆
当店にはコレ、置いてます。
◆銀滴・復刻版
大正時代の作り方を復活。
香りは濁り系であるが、透明感のある角が取れた感じである。
飲んでみると、ほんのりと濁りの風味が口の中に広がってくる。それに加えドライフルーツのようなコクのある甘みが感じられる。
濁りが強いためなのか、ストレートで飲むと舌に渋み?が残ってしまう。そのため、グイグイとは飲みにくい焼酎であるが、ロックにするとこの渋みが取れて飲みやすくなる。これほど体調によって味が変わる焼酎は珍しい。わがままな焼酎である。
どうですか??飲みたくなったでしょーーー☆
当店にはコレ、置いてます。