最近キング食堂にお越しになるお客様から多いご質問がコレ↓
「どこまで自家製?」
今回はこれにお答えいたします。
・ピザ生地は完全自家製です。菌を入れて発酵させて作っています。あのカッコ悪い丸型の生地を見れば一目瞭然ですね(笑)
・パンは生生地をもらって店で焼いています。生なので常温で発酵させてスプレーして店内で焼くのでよく焦げてしまいます(汗)
・ソースは当たり前と言えば当たり前ですが、ホワイトソースとトマトソースはピザにもパスタにも使うので自家製です。よくある既製品のソースを買ってきて少し食材と調味料を加えて終わりっていうのではなく、最初から全部作ってます。ホワイトソースは原価が高くなりますが生クリームをたくさん使っているのでキング一番の自信作です。
もちろん既製品もありますが、事前にたくさんサンプルをもらって試食して「これならいける」というものだけを出しています。
筑前煮や肉じゃが、カレーなども、もちろん自家製で出せますのでいろいろリクエストくださいね〜。
「どこまで自家製?」
今回はこれにお答えいたします。
・ピザ生地は完全自家製です。菌を入れて発酵させて作っています。あのカッコ悪い丸型の生地を見れば一目瞭然ですね(笑)
・パンは生生地をもらって店で焼いています。生なので常温で発酵させてスプレーして店内で焼くのでよく焦げてしまいます(汗)
・ソースは当たり前と言えば当たり前ですが、ホワイトソースとトマトソースはピザにもパスタにも使うので自家製です。よくある既製品のソースを買ってきて少し食材と調味料を加えて終わりっていうのではなく、最初から全部作ってます。ホワイトソースは原価が高くなりますが生クリームをたくさん使っているのでキング一番の自信作です。
もちろん既製品もありますが、事前にたくさんサンプルをもらって試食して「これならいける」というものだけを出しています。
筑前煮や肉じゃが、カレーなども、もちろん自家製で出せますのでいろいろリクエストくださいね〜。